当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

徐惠民率团赴新疆伊宁考察对口援疆工作

来源: 发改委 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

8月10日至12日,市委副书记、市长徐惠民率市发改委、卫健委、教育局、审计局等相关部门负责同志赴我市对口支援的新疆伊宁县调研指导援疆工作,看望慰问援疆干部和专业技术人才。考察期间,徐惠民率队考察了伊宁县人民医院、伊宁家纺服务产业园、伊宁县南通实验学校等我市援建的部分重点项目,深入当地企业、学校、医院、农户,与企业职工、教师、少数民族群众亲切互动;看望慰问全体援疆干部人才并合影留念。

10日下午,在南通伊宁对口援疆工作座谈会上,徐市长对伊宁稳定发展开创的新局面表示祝贺,并充分肯定我市对口支援工作所取得的成绩,对伊宁党委政府和社会各界给予南通援疆干部的关心支持表示感谢。他强调,对口援疆工作关乎全国大局,关乎“两个一百年”目标的实现,对于南通来说,既是政治要求也是责任担当;南通将深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援和扶贫协作工作的系列重要指示精神,按照第七次全国对口支援新疆工作会议的部署要求,不折不扣完成新一轮对口支援任务,全力推进南通和伊宁高质量合作与发展,共同迈入全面小康社会,并就进一步抓好援疆工作提出了具体要求。他表示,南通将一如既往用心用情、尽责尽力做好对口援疆各项工作,共同把“塞外江南”建设得更加美好,开启两地交流合作崭新篇章! 

11日上午,徐市长参加了南通第九批援疆工作组唯一交钥匙项目——伊宁县社会福利中心落成交接仪式,实地察看福利中心建设情况和内部功能设施。

省对口支援伊犁州前方指挥部及伊宁县有关负责同志,市政府秘书长等参加活动。