当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

市发改委召开老干部“谈祖国新成就,话南通新发展”专题座谈会

来源: 发改委 发布时间:2019-08-05 字体:[ ]

((C}HTDH~P[}X44C3@JCTN8.jpg

8月2日上午,市发改委在市行政中心综合楼403会议室召开了老干部“谈祖国新成就,话南通新发展”专题座谈会。参加座谈会有离退休老干部代表、老干部工作分管领导和老干部处工作人员。市委老干部局组织指导处陈建军处长也应邀参加了座谈会。

座谈会上,八名离退休老干部在认真思考、精心准备、广泛调研的基础上,按照省、市委老干部局的通知要求,重点围绕建国70年以来,特别是改革开放以来全国各地尤其是南通发展取得的辉煌成就,畅谈新变化、颂扬新成果、讴歌新时代。并结合个人工作、生活学习等经历, 通过自己的所历、所见、所闻、所思、所感、所悟,畅谈了祖国尤其是南通发生的翻天覆地变化,老干部们踊跃发言,座谈会气氛热烈。大家一致表示,一定要珍惜今天美好的幸福生活,按照上级的决策部署,不忘初心,牢记使命,永葆政治本色,积极为家乡建设发挥余热,增添正能量。

  委党组成员曹军同志充分肯定了与会老干部们的发言,对他们的大力支持和辛勤劳动表示感谢和深深的敬意,希望老领导老同志们继续讲好中国故事,讲好南通故事,讲好身边故事,弘扬社会新风尚。与会老干部们一致表示,作为党和国家的重要资源,自己一定要找准定位、主动作为,更好地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉听党话、永远跟党走;要充分发挥自身的独特优势,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,为市委、市政府各项工作开展积极传递正能量,以实际行动助力南通经济发展。

会后将对大家的发言材料进行认真梳理,并形成高质量的专题调研报告,向有关部门进行专题汇报。