当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

我市经济界专家学者齐聚一堂畅谈建国70年南通经济发展成就

来源: 发改委 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

8月13日下午,市发改委和市社科联召开建国70年南通经济发展成就座谈会,回顾总结我市70年特别是改革开放以来的经济发展历史进程,凝聚专家学者智慧,服务南通经济高质量发展。市发改委副主任郝三旺主持座谈会,会议由市经济学会承办。

市委党校季建林教授就建国70年特别是改革开放以来,南通经济发展的巨大成就和成功经验做了主旨发言,认为成就的取得得益于党的改革开放好政策,得益于有一支干事创业的高素质干部队伍和企业家群体,得益于广大群众的参与和支持。

座谈会上,来自市经济学会、统计学会、财政学会、金融学会、税务学会的专家结合各自实际,畅谈了建国70年来的成就与体会,表示要满怀爱国之情、报国之志,坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心,以更加昂扬的姿态,为推动南通打造江苏新出海口,建设上海“北大门”,争当长三角更高质量一体化发展先锋贡献智慧和力量。

市社科联党组书记、副主席周锦南在会议结束时讲话。他说,通过今天的座谈,回顾历史、倍感自豪,展望未来、信心满满,立足现实、激情昂扬。他要求各学会(研究会)通过多种形式,开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题系列活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发广大会员爱国之情、报国之志,并结合各自工作实际,贯彻落实好市委十二届九次全会精神,为南通新一轮发展作出新的贡献。