当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态

委党组中心组专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系

来源: 发改委 发布时间:2019-07-30 字体:[ ]

000000000.jpg

7月30日上午,委党组书记、主任尹建勇同志主持召开市发改委2019年第9次中心组学习会,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系。

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,体现了鲜明的时代性、继承性、创新性和实践性,处处闪耀着马克思主义的真理光辉,党的十九大最重大的理论贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想。

会议要求,全委党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学习和“不忘初心,牢记使命”主题教育深度结合。中心组带头学,充分发挥示范引领作用;各支部要计划学,充分发挥战斗堡垒作用;全委党员干部要跟紧学,充分发挥主观能动性。

会议强调,全委同志要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和推动业务工作结合起来,扎实做好下半年经济社会发展各项工作,努力从习近平新时代中国特色社会主义思想中找到解决问题的方法路径,全力破解影响我市改革发展的突出问题和现实短板,真正把学习成果落实到省委赋予我市“一个龙头,三个先锋”的新使命上,推动我市高质量发展走在全省前列。

会议还传达学习了中宣部党委中心组学习参考第4期内容以及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

委党组中心组全体成员参加会议,并进行了交流发言。